Dienstag, 24. April 2012

Scharfes Japan

Hallo an alle heute würde ich euch gerne eine total tolle Seite vorstellen

und zwar http://www.scharfesjapan.de/ . Und zwar erhielt ich einen Gutschein

im Wert von 25 € und durfte mir etwas aussuchen danke dafür an das SJ-Team!

Das tat ich sofort und erhielt in wenigen Tagen das SekiRyu Kochmesser 180mm

und das Kochling Bambus Schneidebrett klein 23x15x1cm.


Seit 2003 verkauft Scharfes Japan  als einer der ersten Onlineshops

Deutschland ausgewählte Japanische Kochmesser. Fast alle Messer werden

von ScharfesJapan selber importiert.
 

Kochmesser

Scharfe Messer aus Japan

Japanische Messer gehören zu den besten Kochmessern der Welt.
Insbesondere ihre Schärfe und der extreme Härtegrad, der als Rockwell
Härte gemessen wird, sind charakteristisch für japanische Messer. In der gut
geführten Küche eines Hobbykochs, aber genauso bei den Spitzenköchen
dieser Welt sind japanische Kochmesser immer häufiger zu finden.
Die Messer Schmiedekunst hat in Japan eine lange Tradition, die über 2000

Jahre zurückreicht. In dieser Zeit hat sich ein großer Erfahrungsschatz
angereichert, von dem die renommierten japanischen Messer Manufakturen
heute noch profitieren.Japanische Messer werden heute sowohl traditionell
von Meisterhand, als auch industriell gefertigt. Die von Meisterhand
geschmiedeten Messer erfordern ein hohes handwerkliches Können und für die
Qualität steht der Schmied mit seinem Namen. Handgeschmiedete Messer
sind meistens nicht rostfrei, da sie aus Karbonstählen und weichem Eisen
gefertigt werden. Häufig wird der Shirogami Stahl (Rockwell Härte ca 60°) oder
der Aogami Stahl (Rockwell Härte ca. 62°-63°) verwendet. Diese Messer
finden Sie z.B. unter Tojiro Aogami oder auch in der Rubrik Takefu Knife Village.
Bei den industriell gefertigten Messern findet man ebenso hochwertige Kochmesser

in verschiedenen Ausführungen. Von einfachen einlagigen Kochmessern über
3-lagige Kochmesser bis hin zu Damastmessern (z.B. Kai Shun, Tojiro Sippu) wird
man hier fündig. Diese Messer sind in der Regel rostfrei, was im täglichen weniger
Pflegeauswand bedeutet.
 

Hochwertige Schneidebrettern aus Bambus.

Hochwertig verarbeitete Schneidebretter aus Bambus schonen Ihre Klingen und sind

lange haltbar. Die Schneidbretter sind pflegeleicht und einfach zu reinigen. Gelegentlich

können Sie die Bambus-Schneidebretter mit etwas säurearmen Speiseöl nachölen.

Bambus ist ein schnell nachwachsender Rohstoff, dessen Verarbeitung eine gute

Alternative zur Abholzung alter Baumbestände darstellt.
 
 
Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste Messerform. Die Klingenlänge variiert von
ca. 18-24cm für den normalen Hausgebrauch. Für den professionellen Einsatz werden
Klingenlängen von 24-33cm verlangt. Dieses universelle Messer eignet sich für die meisten
Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes über das Hacken von Kräutern bis zum
Zerlegen einer Rinderhüfte.
 

Fazit

Ich finde Die beiden Sachen total super und richtig bequem! Ernstahft ich glaube
ich besaß nie ein schärferes Messer denn schon beim leichten aufdrücken schneidet
es los :) die Schnitte sind total sauber und im Brett findet man nach der Anwendung
nicht so schnell die einschnitt Stellen :) Bin richtig begeister und der Kundenkontakt
war ebenfalls richtig nett und hilfsbereit :) Danke nochmal an das Team ;) Und ich würde
jedem der in seiner Küche viel Wert auf qualitatives Werkzeug legt muss auf dieser
Seite vorbeischauen und sich ebenfalls etwas tolles raussuchen...
 
 

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